Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В СПЧ критикуют идею о введении платного въезда в Москву

Опубликовано : 30-11-2014, 15:01 | Категория:
(голосов:)
В СПЧ критикуют идею о введении платного въезда в МосквуЧлен Совета по правам человека Андрей Бабушкин критикует идею о введении платы за въезд в Москву и планирует провести общественные слушания по качеству работы транспортных предприятий города, сообщается на сайте СПЧ.


Тема платного въезда в Москву вызвала интерес СМИ и экспертов. Как сообщал в пятницу ряд СМИ со ссылкой на источники, московская мэрия приняла принципиальное решение о введении платного въезда на некоторые дороги Москвы, в том числе МКАД и Третье транспортное кольцо, и якобы Кремль это одобрил. Ранее ВЦИОМ опубликовал опрос, согласно которому на введение платного въезда в отдельные районы столицы согласна почти половина респондентов (49%).

«Андрей Бабушкин в своем блоге высказал критику в адрес Департамента транспорта правительства Москвы, который обсуждает возможность введения платы за проезд в пределах МКАД и ТТК, не думая о том, что жизнь среднестатистического автомобилиста и так не страдает от излишней дешевизны: топливо дорожает, появились платные парковки, штрафы за нарушения выросли в разы», — говорится в сообщении СПЧ.

В нем подчеркивается, что у столичных пассажиров есть ряд нареканий в адрес общественного транспорта. «Для проведения общественных слушаний по проблемам качества работы транспортных предприятий города Андрей Бабушкин планирует пригласить автомобилистов и пассажиров», — говорится в сообщении.

Ранее представитель столичного Департамента транспорта заявил РИА Новости, что платный въезд в Москву может быть введен только после обсуждения с горожанами, что конкретного решения по этому вопросу пока нет. Также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил ранее, что ему ничего об этом (введении платы) неизвестно и что такого рода «инициативы, по идее, не подлежат согласованию» с Кремлем. Кроме того, представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова в свою очередь опроверг слухи о лоббировании в правительстве платного въезда на ряд столичных дорог.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив