Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

РК не предоставила свои предложения по Таможенному кодексу

Опубликовано : 7-03-2015, 11:26 | Категория: ---
(голосов:)
РК не предоставила свои предложения по Таможенному кодексуСогласно пресс-релизу ЕЭК, в Минске состоялось обсуждение проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, передает КазТАГ.

Как отметил член коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин, «в декабре 2014 года эксперты завершили работу над текстом проекта Таможенного кодекса ЕАЭС, и сейчас он находится на рассмотрении в государствах-членах союза в рамках внутригосударственного согласования. Мы рассчитывали до 1 марта 2015 года получить от сторон консолидированную позицию в отношении проекта ТК ЕАЭС, правки, замечания и предложения».

По словам министра ЕЭК, пока такие предложения ЕЭК получила только от России. Представитель ЕЭК выразил надежду, что «обсуждение проекта на площадке ГТК (государственного таможенного комитета РБ — КазТАГ) позволит ускорить процесс ВГС (внутригосударственного согласования — КазТАГ) и определить белорусскую позицию по дальнейшей доработке проекта».

В. Гошин подчеркнул необходимость для стран-участниц союза действовать как можно более слаженно и оперативно, чтобы Евразийский экономический союз получил новое, отвечающее современным техническим требованиям таможенное законодательство уже 1 января 2016 года.

Напомним, решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 декабря 2014 года проект Таможенного кодекса ЕАЭС одобрен и направлен в государства-члены Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) для проведения внутригосударственного согласования (ВГС). Планируется, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2016 года.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив