Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Аэропорты Алматы и Астаны объяснили цены на авиабилеты


Аэропорты Алматы и Астаны объяснили цены на авиабилетыАэропорты Алматы и Астаны заявили, что стоимость билетов авиакомпаний не связана с покупкой дорогого топлива у аэропортов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В последнее время в СМИ появляется информация о том, что из-за покупки дорогого топлива у аэропортов, авиакомпании не имеют возможности снизить стоимость авиабилетов. Поскольку такая информация не отражает действительность и негативно влияет на имидж аэропортов Казахстана, АО “Международный аэропорт Алматы” и АО “Международный аэропорт Астана” считают необходимым разъяснить ситуацию по данному вопросу. На сегодняшний день более 95 процентов регулярных авиаперевозок внутри Казахстана осуществляется тремя основными перевозчиками: “Эйр Астана”, SCAT, Bek Air. Данные авиакомпании практически во всех аэропортах Казахстана хранят и используют для полетов собственное топливо», — говорится в сообщении аэропортов Алматы и Астаны.

При этом аэропорты выделяют только соответствующие объемы в своих резервуарах для хранения авиаГСМ, закупаемого авиакомпаниями на свое усмотрение у своих прямых поставщиков, пояснили в воздушной гавани.

«Очевидно, что в данной ситуации исключена посредническая деятельность аэропортов между ресурсодержателем авиационного топлива и авиакомпанией и тем более отсутствует влияние на формирование конечной стоимости авиатоплива для авиакомпаний. Таким образом, сведения о том, что основные аэропорты Казахстана накручивают цену на топливо и способствуют удорожанию стоимости авиабилетов, являются банальной дезинформацией», — говорится в заявлении.

При этом в аэропортах отметили, что казахстанские авиапассажиры имеют право требовать адекватного снижения цен на авиабилеты в связи с резким удешевлением стоимости авиакеросина, однако по этому поводу необходимо обращаться напрямую в авиакомпании или в уполномоченные органы.

«Подчеркнем, что выбор поставщика ГСМ, как расчеты и утверждение стоимости авиабилетов — исключительная компетенция авиакомпаний и осуществляется без участия аэропортов», — отмечается в сообщении.

Похожие новости
Цены на авиабилеты в Казахстане будут снижены
27 рейсов задерживаются из-за тумана в аэропорту Алматы
«Эйр Астана» объяснила причину кружения самолета над аэропортом Алматы
Задержал вылет? Отдай лицензию! RU-NEWSS
Обращение к пассажирам, столкнувшимся со случаями спекулятивного завышения цен на авиабилеты Аэрофлота RU-NEWSS
Комментарии