Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Предельные тарифы на теплоэнергию утверждают в Казахстане

Опубликовано : 25-10-2016, 18:08 | Категория: ---
(голосов:)
В целях стимулирования вложения инвестиций, в 2014 году в Закон РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» внесены изменения, предусматривающие перевод субъектов естественных монополий на работу по предельным тарифам со сроком действия пять и более лет.

В рамках реализации данной нормы с 2015 года успешно проводится работа по переводу субъектов естественных монополий на оказание услуг по предельным тарифам, сообщили в ответе на официальный запрос редакции в комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК.

В сфере теплоэнергетики по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией оказывают услуги 35 базовых субъектов естественных монополий, включенных в местный раздел Государственного регистра субъектов естественных монополий. С вводом в действие в 2015 и 2016 годы утверждены предельные уровни тарифов 28 базовым субъектам естественных монополий на пятилетний период.

«Утверждение тарифов на долгосрочный период обеспечит стабильность и предсказуемость тарифов, повышение качества услуг за счет вложения инвестиций в модернизацию активов. На сегодняшний день в территориальных департаментах комитета по городу Алматы и Южно-Казахстанской области находятся на рассмотрении заявки субъектов естественных монополий на утверждение предельных уровней тарифов и тарифных смет на услуги в сфере теплоэнергетики. Кроме этого, ожидается поступление заявок субъектов естественной монополий на утверждение предельных уровней тарифов и тарифных смет в городе Астана и Карагандинской области», ― рассказали «Казинформу».





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив