Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Польша ратифицировала соглашение о партнерстве Казахстана и ЕС

4 ноября на пленарном заседании сената парламента Польши практически единогласно принят закон (из 70 депутатов — 69 «за») о ратификации Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Казахстан, с одной стороны, и Европейским союзом и его государствами-членами — с другой, подписанного в Астане 21 декабря 2015 года, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

Сенатор Гжегож Наперальский, представляя законопроект, отметил высокую роль Казахстана в Центральной Азии, важность политико-экономических и индустриально-инновационных достижений Казахстана за 25 лет независимости, высокий международный авторитет страны, а также стратегическую важность казахстанско-европейского и казахстанско-польского всестороннего партнерства.

Сообщалось также, что польские депутаты с воодушевлением восприняли решение правительства Казахстана о введении с 1 января 2017 года безвизового режима для польских граждан и планируемом открытии в 2017 году прямого авиасообщения между Варшавой и Астаной.

Спикер сената Станислав Карчевский отметил, что Польша заинтересована во всестороннем развитии сотрудничества с Казахстана и готова стать «окном в Европу» для республики, а ратификация польским парламентом соглашения является очередным конкретным шагом Варшавы в соответствующем направлении.

Похожие новости
На имя Президента РК поступили поздравления с Днем Независимости от глав государств и правительств
Чехи снова выбирают продукты из Польши
Польский журналист и общественный деятель Адам Михник: «У нас есть люди из зоопарка с безумным антироссийским комплексом...» RU-NEWSS
Кто рулит «мировым правительством» RU-NEWSS
WikiLeaks: дипломатия с черного хода RU-NEWSS
Комментарии