Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Авторы школьных учебников написали открытое письмо Путину

Авторы школьных учебников обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой проверить процедуру и результаты дополнительной экспертизы учебной литературы, которую организовало Министерство образования и науки. Об этом говорится в письме, которое имеется в распоряжении «Ведомостей».

После прямой линии, пишут авторы, состоявшейся в июне прошлого года, Путин дал поручение «предоставить предложения по повышению качества экспертизы учебников» и «по обновлению этих учебников на регулярной основе», отмечается в письме. Вопреки поручению ситуация с качеством экспертизы и обновлением учебников ухудшается. По словам авторов письма, федеральный перечень учебников (ФПУ), которым пользуются школы при закупках, не обновлялся уже более четырех лет, а учебники, которые сейчас есть в перечне (кроме учебника по истории России), содержательно не обновлялись с 2012 г.
«В соответствии с нормативными документами Минобрнауки России издательства уже дважды, в 2016 и 2017 гг., подавали новые и обновленные учебники с комплектами необходимых экспертных заключений для включения их в ФПУ, но результата никакого нет», — говорится в письме.

Похожие новости
Академик Александр Чубарьян: «Учебник, в котором Бандера будет героем, не подпишем!» RU-NEWSS
Сергей Лукьяненко обратился к президенту RU-NEWSS
Финансовый университет при Правительстве РФ: "Новые специальности, новые кафедры, новые возможности для студентов" RU-NEWSS
Проректор Российского экономического университета им. Плеханова Ольга Гришина: конкурс среди абитуриентов выше, чем в прошлом году RU-NEWSS
WikiLeaks: дипломатия с черного хода RU-NEWSS
Комментарии