Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Сухие законы: как местные власти не дают россиянам пить

В Ханты-Мансийском автономном округе собирают 20 тыс. подписей, чтобы запретить продажу алкоголя во всех городах и селах. Отдельные населенные пункты, где спиртное купить невозможно, в России уже есть, но на уровне субъекта федерации сухой закон по разным причинам еще не принимался. С какими сложностями сталкиваются региональные власти, пытаясь запретить россиянам пить, выяснил портал iz.ru.

Федеральный закон запрещает продавать алкоголь в магазинах с 23:00 по 8:00 по всей России. «При оказании услуг общественного питания» — можно. При этом документ разрешает местным властям устанавливать дополнительные ограничения вплоть до полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции.

Генетическая предрасположенность
Впереди всей страны в этом деле Якутия. Уже к концу 2016 года магазины в 100 селах не могли получить лицензию на продажу спиртосодержащей продукции.
А с 2013 года, когда республика оказалась на первом месте в стране по количеству хронических алкоголиков, региональная администрация ограничила время продажи спиртосодержащих напитков шестью часами — с 14:00 до 20:00. И купить их с тех пор можно только в специализированных стационарных торговых объектах, которые запрещено открывать в многоквартирных домах.

Похожие новости
В Казахстане расширены границы запрета продажи алкоголя
Запрет движение против нелегальной иммиграции – благо или зло? RU-NEWSS
«Тоталитаризм не пройдет. Дмитрию Медведеву предложили десталинизировать страну» RU-NEWSS
Тайна русского пьянства RU-NEWSS
WikiLeaks: дипломатия с черного хода RU-NEWSS
Комментарии