Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

СБУ борется с «антиукраинской деятельностью» в соцсетях

По данным ведомства, 11 человек в пяти областях Украины были администраторами антиукраинских сообществ в «Вконтакте» и «Одноклассники».

«Размещали в соцсетях материалы с призывами к изменению границ территории Украины и с поддержкой террористических организаций “Л/ДНР”. За антиукраинскую деятельность злоумышленники получали денежное вознаграждение», — говорится в сообщении.
Как отмечается, во время обысков по месту жительства этих администраторов правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами «размещения антиукраинских материалов».

Правоохранители квалифицировали действия администраторов по статьям «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают до 10, до 3 и до 15 лет лишения свободы соответственно.

Похожие новости
Стало известно, за какие комментарии в соцсетях грозит наказание
Генпрокуратура РК сделала заявление по предвыборной агитации
Вконтакте избавиться от нелегального контента и порно видео
Запрет движение против нелегальной иммиграции – благо или зло? RU-NEWSS
Либерализация уголовного кодекса: кто и зачем готовит России вторую «криминальную революцию»?! RU-NEWSS
Комментарии