Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Сенаторы США хотят ограничить право России в Интерполе на объявление в розыск

Американские сенаторы считают необходимым ограничить право России на использование механизма вынесения так называемых красных уведомлений в Интерполе (объявление в международный розыск лиц) из-за того, что Москва якобы злоупотребляет этой возможностью. Соответствующее положение содержится в тексте законопроекта о резком ужесточении американских санкций в отношении России, который был предоставлен ТАСС в пятницу источником в аппарате Конгресса США.

С точки зрения сенаторов, «Российская Федерация злоупотребляла механизмом “красных уведомлений” Интерпола с преимущественно политическими целями и для осуществления допросов и преследования своих политических оппонентов».
«Генпрокурору в координации с министром внутренней безопасности следует использовать влияние Соединенных Штатов в Интерполе для ограничения и пресечения злоупотребления правительством РФ механизмами Интерпола, включая временный запрет на использование правительством Российской Федерации механизма «красных уведомлений», — отмечается в законопроекте.

Похожие новости
Казахстан ввел временный запрет на ввоз топлива из России
«Тоталитаризм не пройдет. Дмитрию Медведеву предложили десталинизировать страну» RU-NEWSS
Кто рулит «мировым правительством» RU-NEWSS
Свидетельства с сайта WikiLeaks: США знали, что Россия не нападала на Грузию RU-NEWSS
WikiLeaks: дипломатия с черного хода RU-NEWSS
Комментарии