Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

МЭР предлагает учесть увеличение НДС при расчете тарифов ЖКХ

Минэкономразвития предлагает учесть увеличение НДС на 2% при расчете тарифов на услуги ЖКХ. Об этом в понедельник сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышают риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», — сообщили изданию в пресс-службе МЭР.

Как поясняет газета, стоимость услуг ЖКУ при этом останется такой же, однако итоговая сумма вырастет за счет величины налога, включенного в платеж.
Как подтвердили «Известиям» в Минстрое, варианты компенсаций для ресурсоснабжающих компаний, в том числе за счет соответствующих изменений тарифов с января 2019 года, обсуждаются в ведомстве.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%, а также новые тарифы социальных взносов. Документ был принят Госдумой 24 июля и одобрен Советом Федерации 28 июля.

Похожие новости
Президент российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе: С драйвом в малом бизнесе пока плохо RU-NEWSS
Почему в России такие высокие тарифы на «коммуналку» RU-NEWSS
Будущее – за мобильным интернетом RU-NEWSS - Нижний Новгород
Медведев поручил остановить рост тарифов на электроэнергию RU-NEWSS
На реформу «коммуналки» нужнo 6 триллионов рублей. Их заплатят россияне RU-NEWSS
Комментарии