Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В Калуге рабочие на заводе Volkswagen начали итальянскую забастовку

«Сотрудники логистики сборочного производства в знак протеста против вывода рабочих мест в аутсорсинг 6 августа начали “работу по правилам”. А именно — снизили скорость транспортных средств с 10 до 5 км/ч — как это предусмотрено инструкциями по технике безопасности. Неделей ранее “работу по правилам” включили работники кузовной логистики», — отмечается в сообщении МПРА.

Сотрудники также направили обращение к руководству предприятия:

Мы, сотрудники ООО «Фольксваген Груп Рус» департамента логистики, крайне обеспокоены выводом наших рабочих мест в аутсорсинг. В связи с этим мы ответственно заявляем, что готовы всеми законными способами (вплоть до забастовки) бороться за сохранение рабочих мест. Для предотвращения эскалации конфликта мы требуем незамедлительно организовать переговоры по вопросам гарантий сохранения рабочих мест и гарантий сохранения заработной платы.
МПРА, как следует из сообщения, винит в сложившейся ситуации нового директора по производству Volkswagen Оливера Грюнберга, который стремится обогнать основного конкурента — ООО «Хендэ Мотор Мэнуфэкчуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

Похожие новости
Сотни казахстанцев пропустили рейсы из-за забастовки Lufthansa
Бобруйские активисты требуют от правительства восстановить их на работе
США и ОБСЕ обеспокоены напряженностью в зоне нагорно-карабахского конфликта
Зачем изгоняют чиновников из советов директоров? RU-NEWSS
«Получаю нищенскую зарплату - как отстоять свои права?» RU-NEWSS
Комментарии