Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Наследники Мавроди

Следователи МВД Татарстана направили в суд уголовное дело в отношении организаторов компании «РОСТ» — одной из крупнейших пирамид в современной России, стоящих в одном ряду с печально известными «МММ» Сергея Мавроди и «Властелиной». Дело «РОСТ» везли в суд на грузовиках: 874 тома весом около килограмма каждый.

Потерпевшими по нему признаны больше 3,5 тысячи человек, общая сумма ущерба — почти 1,5 миллиарда рублей. На скамье подсудимых, среди прочих, оказался и бывший капитан футбольного клуба «Рубин» Сергей Харламов. В подробностях запутанной истории наследников Мавроди разбирался корреспондент «Ленты.ру» Игорь Надеждин.

С миру по нитке
Пирамида «РОСТ» возникла в конце 2013 года в Казани. В уголовном деле четко обозначена дата — 1 декабря 2013 года.

Но сама фирма «РОСТ» образовалась гораздо раньше: в 2011 году ранее дважды судимый (оба раза — за мошенничество) Андрей Макаров создал кредитно-потребительский кооператив (КПК) «РОСТ».
Правда, учредителем предприятия стал не он сам (непогашенные судимости раньше времени могли привлечь внимание фискальных органов), а его родная сестра Наталья Макарова. Она с легкостью согласилась стать зицпредседателем.

Похожие новости
Алексей Серебряков: «Мы не хотели делать Мавроди упырем» RU-NEWSS
Почему принц Уильям женится? RU-NEWSS
WikiLeaks: дипломатия с черного хода RU-NEWSS
Как жить и не грешить? RU-NEWSS
За убийство солдата сослуживцу-дагестанцу дали всего 3,5 года общего режима RU-NEWSS
Комментарии