Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Глава Совета Европы сообщил об угрозе Ruxit

«Существует реальная угроза, что Европе предстоит не только Brexit, но и Ruxit», — отметил он в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо Сойни.

Сам Сойни при этом подчеркнул, что Финляндия, которая на протяжении двух лет будет председательствовать в Совете Европы, предпримет все возможное для решения проблемы с выплатами Россией членских взносов.

«Когда государство является членом организации, оно должно платить взносы. Это касается всех. Если страна не платит, она не может пользоваться привилегиями членства», — отметил министр.

В начале ноября глава МИД Сергей Лавров провел телефонный разговор с Турбьерном Ягландом, во время которого обсудил с генсеком «кризисную ситуацию» в организации.

Глава российской дипломатии заявил, что Москва хочет остаться в Совете Европы и уйдет только в том случае, если другие страны-члены организации предпримут меры по ее исключению.

Похожие новости
Президент российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе: С драйвом в малом бизнесе пока плохо RU-NEWSS
Зачем изгоняют чиновников из советов директоров? RU-NEWSS
Кто рулит «мировым правительством» RU-NEWSS
Почему принц Уильям женится? RU-NEWSS
WikiLeaks: дипломатия с черного хода RU-NEWSS
Комментарии