Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Шпионаж недопустим»

Австрийский канцлер Себастьян Курц выступил в пятницу с экстренным заявлением по поводу потрясшего страну скандала — задержания по подозрению в шпионаже на Россию отставного австрийского офицера. Эта история может нанести тяжелый удар по отношениям с Австрией — ключевым партнером России в Евросоюзе. Глава МИДа страны уже отменила планировавшийся на декабрь визит в Россию.

С коротким заявлением по поводу появившейся в СМИ информации о задержании шпиона канцлер Австрии Себастьян Курц предпочел выступить лично. «Мы должны вас проинформировать, что в Австрии есть подозрение, что отставной полковник австрийских ВС работал на российскую разведку на протяжении многих лет. По нашей информации, это началось в 1990-е и продолжалось до 2018 года», — рассказал он в пятницу журналистам. Австрийские СМИ сообщают, что канцлер также отметил, что ждет объяснений лично от Владимира Путина.

Любой шпионаж недопустим, включая российский шпионаж в Европе.
Себастьян Курц
канцлер Австрии

Похожие новости
Глава МИД Австрии отменила поездку в Россию
Финансовый университет при Правительстве РФ: "Новые специальности, новые кафедры, новые возможности для студентов" RU-NEWSS
Что мы взяли у Орды, а что - у Византии RU-NEWSS
WikiLeaks: дипломатия с черного хода RU-NEWSS
Автор «The Secret» Ронда Берн написала продолжение книги о том, как стать богатым и знаменитым RU-NEWSS
Комментарии