Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Путин продлил амнистию капитала на год

Президент Владимир Путин решил повторить свой подарок двухлетней давности и еще раз продлить уже вторую амнистию капитала на год до марта 2020 г. Льгота коснется тех, кто переведет капитал в Россию, а также тех, кто зарегистрирует бизнес в специальных административных районах (САР) — на острове Русский на Дальнем Востоке или острове Октябрьский в Калининграде.

Надо признать недостаточные гарантии защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом, выводить эти активы, мы предусмотрели амнистию капитала.
Владимир Путин
президент России
Еще одна льгота — освободить от НДФЛ доходы с контролируемых иностранных компаний (КИК, с 2017 г. нужно платить налог с нераспределенной прибыли КИК, людям — 13%) тех, кто станет налоговым резидентом России в 2019 г., рассказал Путин. Для этого человек должен провести больше 183 дней в году в стране. Льгота будет действовать один год, уточняет федеральный чиновник.

Вторая амнистия капитала была объявлена в конце 2017 г., она действует до конца февраля 2019 г.

Те, кто ей воспользуется, могут не платить налог на прибыль или НДФЛ с репатриированного в Россию капитала, задекларировать можно не только открытые, но и закрытые до 1 марта банковские счета, и вернуть не только активы, но и деньги.
Новость

Похожие новости
Президент российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе: С драйвом в малом бизнесе пока плохо RU-NEWSS
Зачем изгоняют чиновников из советов директоров? RU-NEWSS
Финансовый университет при Правительстве РФ: "Новые специальности, новые кафедры, новые возможности для студентов" RU-NEWSS
Почему принц Уильям женится? RU-NEWSS
WikiLeaks: дипломатия с черного хода RU-NEWSS
Комментарии