Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В Кремле заявили об охране Януковича на территории России по указу Путина

«Государственная охрана предоставляется по решению главы государства», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, пользуется ли Янукович охраной в России.

На уточняющий вопрос, есть ли указ Путина о предоставлении Януковичу охраны, Песков сказал: «Да, да, он был, когда он (Янукович) въехал (в РФ) как глава (Украинского) государства».

Пресс-секретарь не стал комментировать, какая именно структура — ФСО или какая-то иная — охраняет Януковича. «Этого я вам точно сказать не могу. Этого я не знаю. Но он охраняется, у него есть государственная охрана», — отметил Песков.

Журналисты поинтересовались также юридическим статусом Януковича. На это Песков сказал, что он «въехал в РФ как действующий президент и глава государства Украина, после того, как в этой стране произошел силовой захват власти».

Похожие новости
Россия отказалась выдать Украине Януковича
Финансовый университет при Правительстве РФ: "Новые специальности, новые кафедры, новые возможности для студентов" RU-NEWSS
WikiLeaks: дипломатия с черного хода RU-NEWSS
Автор «The Secret» Ронда Берн написала продолжение книги о том, как стать богатым и знаменитым RU-NEWSS
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков: «Медведев и Путин могут договориться лишь о том, кто будет баллотироваться в 2012-м» RU-NEWSS
Комментарии