Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В МЧС посоветовали натереть обувь наждачкой и прикрепить поролон

Если синоптики обещают гололедицу, в МЧС рекомендуют подготовить малоскользящую обувь, прикрепить на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву — лейкопластырь или изоляционную ленту, натереть подошвы песком или наждачной бумагой.

Передвигаться по льду нужно, не торопясь, наступая на всю подошву, слегка расслабив ноги и освободив руки, пояснили спасатели. Пожилым людям лучше использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

В случае падения спасатели рекомендуют присесть, чтобы снизить высоту падения, постараться сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Часто гололед сопровождается обледенением проводов. В ведомстве советуют при обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или контактных сетей электротранспорта сообщить об этом администрации.

При получении травмы спасатели рекомендуют обратиться в травмпункт и оформить справку — это поможет возместить причиненный ущерб через суд. Подать иск можно как по месту жительства, так по месту получения травмы.

Похожие новости
В ближайшие дни в Беларуси обещают дождь, мокрый снег и гололедицу
Как защитить человека и животных от нападения клещей? RU-NEWSS - Нижний Новгород
Что за тело прилетело и взорвалось над тайгой? RU-NEWSS
Молодой шведский писатель замахнулся на Дэна Брауна RU-NEWSS
Что делать, если банк начислил штраф больше, чем сам долг RU-NEWSS
Комментарии