Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Сестра Мединского не продала квартиру и разбогатела на 3 млн руб

Сестра Мединского не продала квартиру и разбогатела на три миллиона рублей
Младшая сестра министра культуры России Владимира Мединского Татьяна Зуйкова получила 3,4 миллиона рублей за квартиру, которую ей не удалось продать.

По его данным, в 2018 году Зуйкова выставила на продажу элитную квартиру около Третьяковской галереи стоимостью 226 миллионов рублей. Покупатель нашелся в конце года, им оказался экс-замглавы «Военторга» Леонид Тейф. На момент сделки бывший чиновник находился в США. Там он получил иммиграционную визу и успел потратить около 8 миллионов долларов на предметы искусства, недвижимость и люксовые машины.

Тейф поручил своему доверенному лицу подписать соглашение о задатке на покупку квартиры Зуйковой и передал ей 3,4 миллиона рублей. Основная сделка должна была состояться 21 января 2019 года. Однако в конце декабря власти США обвинили Тейфа в подкупе чиновника, отмывании средств, планировании убийства, незаконном хранении оружия, а также в фабрикации данных для получения визы.

В результате бывший российский чиновник получил тюремный срок, а его представители связались с Зуйковой и попросили вернуть сумму задатка. В соглашении было прописано, что если покупатель передумает приобретать недвижимость, задаток не возвращается.

Похожие новости
Либерализация уголовного кодекса: кто и зачем готовит России вторую «криминальную революцию»?! RU-NEWSS
Объем оружейных контрактов России с Ливией оценивался в $4,5 млрд RU-NEWSS
Кто рулит «мировым правительством» RU-NEWSS
Почему принц Уильям женится? RU-NEWSS
WikiLeaks: дипломатия с черного хода RU-NEWSS
Комментарии