Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Эрдогану посоветовали признать Крым российским

Опубликовано : 10-08-2019, 09:43 | Категория: ---
(голосов:)
Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану следует признать факт присоединения Крыма к России, если Анкара считает себя стратегическим партнером Москвы. Об этом в пятницу, 9 августа, заявил глава турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек.

Ранее 7 августа Эрдоган на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Анкаре напомнил, что его страна поддерживает «целостность Украины» и не признает возвращение Крыма в состав России. В Госдуме в ответ на это обвинили лидера в двойных стандартах.

«Турецкая сторона не стала выносить на повестку дня переговоров с Зеленским обсуждение соглашения между Украиной и США о противодействии строительству газопровода “Турецкий поток”. Повестку дня полностью определила Украина, и на пресс-конференции это было хорошо видно», — заявил Перинчек, чьи слова приводит «РИА Новости».

Он отметил, что стратегическое партнерство определяет позицию страны. Неопределенность в этом вопросе, по его мнению, опасна для государства.
«Россия — один из наших основных партнеров. А правящая в Турции Партия справедливости и развития занимается стратегическими танцами. Сегодня стратегический партнер один, завтра другой, послезавтра третий», — сказал политик.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив