Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Шоколадный мексиканский торт со съедобным белым бантом RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория:
(голосов:)
Шоколадный мексиканский торт со съедобным белым бантом


Если в жизни не хватает добрых чудес, то их нужно делать себе самим. Например, как предлагает наш консультант, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству — Александр Селезнев.

Несложный в приготовлении, но такой вкусный и такой красивый шоколадный торт с белым бантом. Чем не чудо рукотворное?!



Рецепт

МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ



НАДО ДЛЯ ТОРТА:



200 г размягченного сливочного масла

250 г сахара

0,5 ст. ложки корицы

50 г какао-порошка

150 г муки

1 ст. ложка ванильного сахара

3 яйца

1,5 ст. ложки молотого кофе

120 мл молока

0,5 ч. ложки разрыхлителя теста



НАДО ДЛЯ ГЛАЗУРИ (шоколадный гонаж):



240 мл 33% сливок

1 ч. ложка молотой корицы

2 ст. ложки молотого кофе

400 г черного шоколада



ГОТОВИМ ТОРТ:



1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем в миксере, пока сахар полностью не растворится.



2. Когда сливочная масса станет белой, по одному вбиваем в нее яйца.



3. Натуральный кофе смешиваем с корицей и добавляем к сливочной массе.



4. В муку добавляем разрыхлитель теста и какао. Тщательно перемешиваем и просеиваем через сито и небольшими порциями засыпаем в сливочную массу, не прекращая перемешивать.



5. Когда тесто станет полностью однородным, перекладываем его в силиконовую форму. Поверхность разравниваем лопаткой.



6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С 1 час. Готовый торт остужаем.



ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ (шоколадный гонаж):



1. Черный шоколад мелко рубим ножом и заливаем горячими сливками. Взбиваем массу венчиком, чтобы шоколад побыстрее растопился в сливках. Если шоколад не растопится не весь, его можно чуть-чуть подогреть в микроволновой печи. Добавляем кофе и корицу.



2. Горячую глазурь аккуратно наносим на верх и бока торта, разравнивая лопаточкой.



3. Убираем торт в холодильник до застывания глазури.



УКРАШЕНИЕ:



1. Плотную прозрачную пленку нарезаем на полоски 20х25 см. Выкладываем на пергаментную бумагу.



2. Полоски присыпаем 1 ст. ложкой какао-порошка.



3. 200 г белого шоколада растапливаем и наносим на прозрачную пленку. Разравниваем. Как только шоколад начнет сворачиваться, сгибаем пленку пополам. Концы пленки прижимаем любым прессом (консервными банками) и на 10 минут убираем в холодное место. Таким образом нужно приготовить 15 полосок.



4. Когда шоколад полностью застынет, не разгибая полоски, удаляем пленку.



5. Из получившихся «петель» формируем бант на торте. Скрепляем растопленным белым шоколадом.





 





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив