Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Для привередливых во вкусе: ореховый торт RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория:
(голосов:)
Для привередливых во вкусе: ореховый торт


Вы не пожалеете потраченного времени (хотя его, не так-то и много) и не разочаруетесь во вкусе. Заявленный ореховый торт, получается, действительно ореховым. Все любители полакомится вам за него скажут «спасибо».



Рецепт

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ



250 г измельченных грецких орехов

50 г целых ядер грецких орехов

100 г сахара

50 г бисквитной крошки

70 г растопленного сливочного масла

1 ст. ложка разрыхлителя теста

тертая цедра 1 лимона

сок 1 лимона

4 яйца

1-2 кумквата для украшения (по желанию)



СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ

1 стакан сахара

0,5 стакана воды

1/3 стакана меда

5 кумкватов





ДЛЯ «ЛАКА»

2 ст. ложки абрикосового джема

2 ст. ложки воды



ГОТОВИМ:



1.Желтки добела взбиваем с половиной порции сахара. Добавляем измельченный орехи, лимонную цедру, разрыхлитель теста, бисквитную крошку (можно покрошить бисквитное печенье), растопленное сливочное масло и перемешиваем.



2.Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену.



3.Сначала в ореховую массу добавляем 1/3 взбитых белков и все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно их вмешиваем сверху вниз.



4.Тесто перекладываем в силиконовую форму (или в любую другую, но предварительно смазанную маслом). Сверху посыпаем слегка поломанными ядрами  орехов.



5.Выпекаем при 180 С 50 минут. Даем остыть прямо в форме, затем извлекаем.



6. Готовим сироп: сахар, мед, нарезанный кумкваты и воду смешать и прокипятить 5 минут. Дать слегка остыть. Кумкваты извлечь. Пропитать сиропом готовый торт.



7.Свежие кумкваты нарезать колечками и выложить на поверхность торта.



8.«Лак»: смешать абрикосовый джем с водой, довести до кипения и нанести на поверхность торта и фруктов. Дать высохнуть.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив