Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Французский торт «Бурдалу» RU-NEWSS

Опубликовано : 20-09-2011, 15:46 | Категория:
(голосов:)
Французский торт «Бурдалу»


Рецепт



ГРУШЕВЫЙ ТОРТ «БУРДАЛУ»



НАДО:



ДЛЯ ОСНОВЫ:

180 гр сливочного масла

1 ч. ложка соли

1 желток

1 ч. ложка сахара

3 ст. ложки молока

250 гр муки



ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА:

60 гр сливочного масла

60 гр сахарной пудры

60 гр молотого миндаля

7 гр кукурузной муки

1 яйцо

75 гр заварного крема

1 ст. ложка коньяка



ДЛЯ НАЧИНКИ:

500 г консервированных груш



ГОТОВИМ:



ОСНОВА:

1.Сливочное масло взбиваем добела, затем добавляем соль, сахар и желток, перемешиваем.

2.Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим муку и замешиваем эластичное тесто. На 30 минут убираем тесто в холодильник.

3.Готовое тесто раскатываем и выкладываем на дно рифленой формы для выпечки высотой 2 см и в диаметре 26 см.



МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ:

1.Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем яйцо, ванилин, сахарную пудру, молотый миндаль, кукурузную муку, коньяк, заварной крем и перемешиваем.

2.Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на тесто.



ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ:

1.Сверху на крем выкладываем дольки груш.

2.Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.

3.Готовый торт смазать кипящим абрикосовым джемом. Бока украсить лепестками миндаля.





 





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив