Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Первую АЭС в Бангладеш будет строить «Росатом»

Опубликовано : 10-06-2014, 20:56 | Категория:
(голосов:)
Первую АЭС в Бангладеш будет строить «Росатом»На прошлой неделе руководство «Росатома» и власти Бангладеш подписали итоговый контракт.

Согласно подписанному документу российская компания берёт на себя обязательства по постройке нового атомного энергетического объекта на территории страны. Стоимость сооружения станции, которая будет называться «Руппур», составит порядка $300 млн. По словам руководителя компании «Росатом» Сергея Кириенко, это соглашение стало третьим по счёту с момента начала предварительной подготовки проекта. После его подписания можно будет сформировать график работ и далее в точности ему следовать.

Согласно заключительному контракту будут проводиться работы, связанные с монтажом строительной базы и проведением всех сопутствующих работ вплоть до «первого бетона». Подписанный документ окончательно определяет базу, на которой в дальнейшем будет формироваться весь комплекс работ подготовительного этапа. «Росатом» уже заканчивает подготовку проектной документации, необходимой для лицензирования будущей АЭС.

Местом строительства АЭС выбрана площадка в округе Пабна, недалеко от русла реки Ганг. На расстоянии около 160 км от неё расположена столица республики Дакка. Начало сотрудничества РФ и Бангладеш в сфере ядерной энергетики было положено в 2011 году, после подписания первого, предварительного соглашения о постройке «Руппур».





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив