Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Роснефть» может легко обойтись без американских кредитов

Опубликовано : 17-07-2014, 16:51 | Категория:
(голосов:)
«Роснефть» может легко обойтись без американских кредитовГлава корпорации «Роснефть» Игорь Сечин полагает, что целью санкций, вводимых США, является стремление ухудшить положение обычных граждан России.

В отношении возглавляемой им компании они являются необоснованными и незаконными, потому что к украинскому кризису «Роснефть» не имеет никакого отношения.

Вместе с тем, корпорация является бюджетообразующей для страны, и меры, направленные против неё, должны, по мнению американской администрации, повлиять на способность России проводить независимую политику. Сечин уверен, что принятые меры наносят ущерб американским компаниям и банкам, сотрудничающим с «Роснефтью» по кредитным соглашениям, а стало быть, и акционерам.

В настоящее время финансовое положение «Роснефти» таково, что компания может долгое время реализовывать намеченные проекты, обходясь при этом без привлечения кредитов.

«Роснефть» намерена продолжать текущие проекты по освоению шельфов Карского моря с американской компанией Exxon Mobil после консультаций с её юристами.

Начала сотрудничества с российской компанией ждут и в Бразилии. Об этом заявил на встрече с Владимиром Путиным в рамках состоявшегося саммита БРИКС президент этой страны.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив