Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Плохого» бензина в РФ больше не будет

«Плохого» бензина в РФ больше не будетК началу будущего года в Московской области планируется переход к топливу, которое отвечает стандартам «Евро-4».

Об этом сообщили в Министерстве природопользования. Ведомство уже составило поправки, которые планируется внести в закон Подмосковья, касающийся охраны окружающей среды. За производство, а также продажу «плохого» топлива придётся заплатить штраф, который составит не менее 50 000 рублей. Такая сумма штрафа не кажется уж слишком большой, а вот максимальная сумма, которую можно взыскать, составляет один миллион. Контроль качества топлива будет проводиться инспекторами по охране природы.

В последний месяц лета этого года на рассмотрение в Мособлдуму внесут поправки, которые касаются закона об охране природы. В будущем в Подмосковье запретят производить, реализовывать бензин, если его класс ниже чем «Евро-4». Чуть позже его поднимут до уровня «Евро-5».

С начала будущего года каждый регион должен перейти на стандарт «К-4», отвечающий «Евро-4»,. Нарушение подобного предписания будет стоить должностному лицу 50 тысяч рублей, юридическое лицо заплатит в 8 раз больше. Если же правонарушение будет совершено во второй раз, то должностное лицо заплатит 200 тысяч, а юридическое — 1 млн рублей.

Похожие новости
На Московской бирже упал курс евро
Франция открыла личико RU-NEWSS
Минфин придумал, как снизить страховые взносы RU-NEWSS
Жизнь человека в России стоит два миллиона рублей RU-NEWSS
Премьер усомнился: "Штраф в один миллион рублей - много это или мало?" RU-NEWSS
Комментарии