Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Модель Lexus SC вернётся с 500-сильным двигателем

Модель Lexus SC вернётся с 500-сильным двигателемУспех концепт-купе Lexus LF-LC у посетителей Детройтского автосалона в 2012 году был весьма велик.

Потому модель, которая должна была продемонстрировать лишь элемент предполагаемого в будущем корпоративного дизайна компании, была направлена в серийное производство.

Серийная версия купе получит обозначение SC, возвращающееся после 2010 года. Выпускать автомобиль будут с двумя видами двигателей: атмосферным восьмицилиндровым и с гибридным следующего поколения, основой которого станет бензиновая V-образная «шестёрка».

V8 в новом SC — это доработанный агрегат пятилитрового объёма от последней модели RC F. По сравнению с RC F его мощность вырастет на 25 л. с. и составит 475 л.с. Гибридный агрегат с V6 объёмом 3,5 литра в паре с электромотором выдаст около 500 л.с. Коробка переключения передач в новом автомобиле будет десятиступенчатой.

В конструкции кузова будут использованы разные материалы: алюминий, сталь и карбон. Шасси LF-SС, скорее всего, достанется от концепта Toyota FT-1. В разработке платформы для новинки участвовали инженеры германской BMW. В будущем её планируется использовать при создании новой Supra.

Премьера нового Lexus SC состоится в 2017 году. Предположительно, автомобиль будет стоить от $100 тыс. до $130 тыс.

Похожие новости
Toyota хочет создать автомобиль на «воздушной подушке»
Российская армия приценивается к истребителям Т-50, но летать пока будет на более простых моделях RU-NEWSS
Ксения Собчак возвращается на Муз-тв RU-NEWSS
Новая «Лада Гранта» появится в декабре и будет стоить 220 000 рублей RU-NEWSS
Cамый мощный и самый легкий Audi R8
Комментарии