Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Skoda порадует китайских автолюбителей седаном Superb с новым мотором

Skoda порадует китайских автолюбителей седаном Superb с новым моторомАвтопроизводитель Skoda, твердо взявший курс на освоение рынка Китая, готовит к выпуску представителя третьего поколения своего флагмана Superb. Серийная версия должна появиться в конце следующего года.

Многие черты новый седан Superb получит от концепта VisionC, который можно было недавно увидеть на Женевском автосалоне. Он будет основываться на модульной платформе MQB, причём станет самым крупным из всех автомобилей, использующих эту архитектур. Колесная база у нового Superb увеличится на 75 мм по сравнению с предшественниками и составит 2836 мм. Однако автомобиль при этом потеряет в весе несколько десятков килограммов, что, несомненно, должно положительно сказаться на его динамике. Многие общего в компонентах ожидается с будущим Volkswagen Passat.

Самым значительным изменением станет замена в моторной линейке шестицилиндрового 260-сильного двигателя объёмом 3,6 литра более мощным 280-сильным турбомотором, имеющим двухлитровый объем. Агрегироваться он будет с коробкой передач DSG и системой полного привода на муфте Haldex. Возможно, что будет также выпущена версия с гибридной силовой установкой в 205 л.с.

Кроме седана, группа VAG подготовила для восточного рынка четырехдверное купе Jetta.

Похожие новости
Новый Bentley GT3-R: по-прежнему роскошен и максимально быстр
Модель Lexus SC вернётся с 500-сильным двигателем
Одна из самых популярных моделей в России Volkswagen Passat выходит в новом поколении RU-NEWSS
Новая «Лада Гранта» появится в декабре и будет стоить 220 000 рублей RU-NEWSS
Cамый мощный и самый легкий Audi R8
Комментарии