Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa

С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы KarosaПоследние 5 автобусов модели Karosa В731 в пятницу, 12 сентября, навсегда покинули столичные улицы. Эти механические труженики, характерного гранатового цвета, возили жителей и гостей Праги, начиная с 1982 года.

В то время автобусы Karosa В731 с автоматической коробкой передач вызывали фурор среди водителей и пассажиров чехословацкой столицы. Karosa – легендарная чешская фирма, история которой началась в 1896 году. Вплоть до 2007 года это было крупнейшее предприятие по производству автобусов в своей стране. И вот модели Karosa В731 в пятницу вышли в свой последний рейс по традиционному маршруту.

Три из пяти автобусов будут ездить с 14.30 по специальной автобусной линии 158 от остановки Чешскоморавская до Летнян. Ещё 2 автобуса превратятся в «памятник самим себе», навсегда замерев у остановок на исходном и конечном пункте маршрута.

«Мы выводим автобусы Karosa В731 из эксплуатации в рамках омоложения нашего автопарка. Их средний возраст на данный момент составляет 8,86 лет», – поясняет глава Транспортного предприятия Праги Ярослав Дюриш.

На данный момент в эксплуатации ещё остаются автобусы Karosa 900-й серии, которые выпускались с 1996 по 2006 годы.

Похожие новости
«Русский – значит террорист!». Неизвестные обклеили центр Праги антироссийскими плакатами
Автобусы из-за Парада Победы изменят расписание RU-NEWSS
В Нижнем Новгороде проезд подорожает на рубль RU-NEWSS - Нижний Новгород
В Иерусалиме - теракт RU-NEWSS
Городу – во благо RU-NEWSS - Нижний Новгород
Комментарии