Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления

Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управленияАдминистрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) выявила возможность дефекта рулевой системы автомобилей Ford и Lincoln.

В случае подтверждения факта конструкторской ошибки в этих машинах производитель будет вынужден отозвать около 983 тыс. экземпляров своих изделий. Этот шаг администрации последовал после огромного количества жалоб, полученных офисами NHTSA по расследованию дефектов. По состоянию на 2 октября число обратившихся в ведомство владельцев машин превысило 508.

Проверке и тестированию подлежат модели Ford Fusion и Lincoln MKZ 2010–2012 годов выпуска, а также все транспортные средства модификации Mercury Milan. Предварительный анализ говорит о том, что неисправность зафиксирована в системе электромеханического усиления руля (EPAS), которая может внезапно отказать во время движения, в результате чего существенно ухудшается управляемость авто.

«В четырёх жалобах клиенты утверждают, что отказ электронного помощника рулевого управления приводил к необходимости прилагать существенно большие усилия при вращении рулевого колеса. Действительно, иногда водители просто не могли справиться с рулём, и это становилось причиной аварии», — говорится в докладе NHTSA, составленном по результатам тестирования.

В NHTSA также утверждают, что многие жалобы на рулевое управление с усилителем появились именно после реальных аварийных ситуаций на дорогах. Водителям иногда удавалось решить проблему путём выключения электронных систем автомобиля и обратного их включения через некоторое время.

Автопроизводитель из Дирборна согласился сотрудничать со следствием.

Похожие новости
Трагедия на польской автотрассе № 6
«Синие ведерки» заподозрили замглавы МВД России Кирьянова в аварийной езде RU-NEWSS
Производитель самых дешевых автомобилей повышает цены RU-NEWSS
Возможны заторы на трассе М-8 в Подмосковье
На трассе Москва-Архангельск установят картонных гаишников
Комментарии