Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Поезда избавляются от излишеств — цены на билеты падают

Опубликовано : 8-06-2014, 14:59 | Категория: Экономика
(голосов:0)
Поезда избавляются от излишеств — цены на билеты падаютФранцузская национальная компания железных дорог (SNCF) снизит цены на проезд в скоростных поездах.

В условиях снижения пользования скоростными поездами SNCF планирует снизить стоимость проезда, в частности за счёт устранения вагона-ресторана.

Исчезнет ли вагон-ресторан из скоростных поездов? Такой вариант рассматривается национальной компанией железных дорог, и на днях был представлен проект скоростного поезда будущего, запуск которого запланирован на 2018 год.

Как сказал представитель компании, устранением некоторых излишеств в поездах можно добиться снижения цены на проезд на 30 % и, тем самым, повысить привлекательность скоростного поезда для пользователей. Alstom, производитель скоростных поездов, должен будет разработать поезда нового типа с большим количеством мест в вагоне, без ущерба для комфорта пассажиров. Будет устранён также вагон-ресторан, который заменит еда, развозимая на тележках.

С 2008 года рентабельность скоростных поездов постоянно снижается в связи с уменьшением количества пользователей и увеличением цены на билет. Поэтому пересмотр политики со стороны SNCF неизбежен.

Новое поколение скоростных поездов является одним из 34 планов «Новой индустриальной Франции» — единство проектов, направленных на стимулирование развития Франции в русле новой индустриальной революции.

Похожие новости
Комментарии