Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Минэкономразвития скорректировало прогноз роста экономики России

Опубликовано : 3-07-2014, 11:01 | Категория: Экономика
(голосов:0)
Минэкономразвития скорректировало прогноз роста экономики РоссииМинистерство экономического развития привело уточнённые данные по величине валового внутреннего продукта Российской Федерации.

В большом объёме представленной информации указывается, что уточнённый рост ВВП страны оказался выше ранее заявленного на 0,2 % и составляет 1,3 % только в апреле 2014 года.

Пересмотр выполнен на основе последних данных, отражающих объёмы экспортированных углеводородов. По итогам первого квартала текущего года они оказались значительно выше ранее ожидавшихся. После учёта сезонных особенностей в начале второго квартала года была отмечена нулевая динамика роста ВВП. Это указывает на стабилизацию уровня кривой роста, которая наблюдается в течение последних трёх месяцев.

С началом второго квартала отмечено некоторое замедление на предприятиях, связанных с обрабатывающими производствами, добычей полезных ископаемых, нефти и газа, предоставлением электроэнергии и питьевой воды. В министерстве отмечено замедление в тенденции спада в строительстве и розничной торговле. В транспортной сфере обозначился уверенный рост.

Инвестиционная составляющая в основном капитале также уверенно росла в течение всего квартала, показывая не менее 0,1 % за месяц. Промышленное производство, с поправкой на сезонный фактор, увеличивалось до 0,3 % месяц. В отношении доходов населения показатели остались положительными, хотя замедление составило довольно значительную величину, уменьшившись с 4,2 % в начале второго квартала до 0,5 % в конце этого квартала. И уровень реальной заработной платы показал дальнейшее увеличение: с 0,2 % в первом квартале до 0,9 % в конце второго квартала.

По мнению специалистов Министерства экономического развития, общий рост российской экономики в третьем квартале станет возможным на уровне первого квартала этого года. Ожидаемый в министерстве рост 0,5 % несколько выше заявленного Центробанком прогноза. Как было сказано на заседании правительства, ожидаемое замедление роста может достигнуть 0,1 % ближе к концу года.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит