Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

ВТБ закрывает отделения украинской «дочки» в Луганске и Донецке

ВТБ закрывает отделения украинской «дочки» в Луганске и ДонецкеДеятельность украинской дочерней структуры одного из ведущих банков России приостановлена.

Как сообщили в среду в информационной службе ВТБ, сложившаяся в регионе ситуация не позволяет вести работу в нормальном режиме. «В связи с обострением противостояния на Востоке Украины офисы ВТБ в Луганской и Донецкой областях периодически не будут оказывать операционные услуги клиентам. Гибкий график работы вводится на неопределённый срок», — отмечается в сообщении.

В то же время начиная с 16 июля два центральных представительства ВТБ в Донецке полностью прекратили свою работу. Вся клиентская база закрывшихся офисов передана в расположенные поблизости отделения, которые продолжают функционировать. За последние три месяца целый ряд кредитных организаций приостановил сервис на юго-востоке Украины. Среди них имеются как российские, так и международные финансовые структуры.

Так, 5 мая регион покинули «дочка» Unicredit и подразделение BNP Paribas в Украине — Укрсиббанк. Последний из перечисленных также закрыл свои офисы в Константиновке, Славянске и Краматорске. Приблизительно в это же время «Банк Аваль» проинформировал о временном закрытии 22-х представительств в Донецкой и трёх в Луганской областях.

Похожие новости
Собинбанк закрывает почти все офисы на территории РФ
В плену у ополчения
В Донецкой и Луганской областях взорваны железнодорожные мосты
Руководство украинской АТО подсчитывает свои и чужие потери
Украинские силовики на Донбассе уничтожили более двухсот боевиков в течение суток
Комментарии