Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Греческая экономика в третьем квартале возобновит рост

Греческая экономика в третьем квартале возобновит ростПремьер-министр Греции в субботу заявил, что экономика страны в третьем квартале вернётся к росту после шестилетней ползучей рецессии.

«В третьем квартале 2014 года греческая экономика зафиксирует рост впервые за 24 квартала», — сказал Антонис Самарас на открытии международной торговой ярмарки в северной Греции. Афины заложили в бюджете на текущий год рост валового внутреннего продукта на 0,6 % после шестилетней рецессии, начавшейся в 2008 году в ходе мирового финансового кризиса.

За первые три месяца 2014 года экономика Греции сократилась на 1,1 %, за второй квартал — на 0,3 %, после чего два оставшихся квартала стали решающими для фиксации годового роста. Самарас также заявил, что Греция разработает детальный план относительно своего гигантского государственного долга, составляющего 175,1 % ВВП после получения финансовой помощи в размере €240 млрд от Европейского центрального банка, ЕС и Международного валютного фонда.

Представители Греции и тройки кредиторов в ходе трёхдневных переговоров на прошедшей неделе провели дебаты, результаты которых были охарактеризованы греческими чиновниками как позитивные.

Похожие новости
Экономисты опасаются, что стагнация грозит еврозоне и в будущем
Прибыль «Русгидро» за I квартал увеличилась на треть
Минэкономразвития скорректировало прогноз роста экономики России
Греческая общественность отмечает годовщину со дня закрытия компании ERT
Из-за «пробок» на границе наша экономика теряет 15 миллиардов рублей в год RU-NEWSS
Комментарии