Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

ЕС ужесточает правила для предотвращения новых скандалов из-за конины

ЕС ужесточает правила для предотвращения новых скандалов из-за кониныЕвросоюз сообщил в пятницу об ужесточении правил для непредумышленного или мошеннического использования конины в пищевых продуктах в странах ЕС.

Это требуется, чтобы избежать повторения прошлогоднего скандала. Европейская комиссия заявила, что после изменения регулирования всем лошадям до достижения ими возраста в один год имплантируют микрочипы, которые будут играть роль паспортов и использоваться для ведения централизованных баз данных во всех 28-ми странах — членах ЕС.

«Создание централизованной базы данных, которую будут обязаны вести все члены блока, поможет компетентным инстанциям лучше контролировать выпуск паспортов различными уполномоченными органами», — говорится в заявлении Еврокомиссии. По словам источников в ЕС, в настоящее время такие базы ведут не все государства, особенно это касается Британии и Швеции.

Новые правила начнут действовать в январе 2016 года, а страны, которые не ведут централизованных баз данных, будут обязаны создать их до июля 2016 года. Скандал с использованием конины разразился в январе прошлого года, когда она была обнаружена в бифбургерах, продававшихся в нескольких британских и ирландских торговых сетях.

Похожие новости
В сервисе облачного хранения данных iCloud от Apple обнаружена серьёзная уязвимость
Все брачные контракты будут фиксироваться в едином реестре
Президент поменял Воздушный и Водный кодекс RU-NEWSS
Чтобы было больше газа, газовики будут соревноваться друг с другом RU-NEWSS
Общественная палата предлагает запретить торговлю животными на рынках и ярмарках RU-NEWSS
Комментарии