Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Польские горняки — против ликвидации шахты «Казимеж-Юлиуш» в Сосновце

Польские горняки — против ликвидации шахты «Казимеж-Юлиуш» в СосновцеЭто последняя функционирующая шахта в Домбровском угольном бассейне, закрытие которой планируется на конец сентября.

Уголь кончился

Причина закрытия — исчерпание ресурсных резервов. Руководство Катовицкого угольного холдинга заверяет: «Шахтёры из «Казимеж-Юлиуша» смогут найти работу в других шахтах». Шахтёры же требуют письменных гарантий.

Во вторник воевода Силезии Петр Литва организовал встречу, посвящённую ситуации с работниками шахты. Однако существенных результатов эта встреча не принесла, дата очередной назначена на понедельник.

Протест в Сосновце

Забастовка под аккомпанемент барабанов и труб с изобилием взрывов петард началась в среду утром перед шахтой «Казимеж-Юлиуш». Участники протеста прошлись по улицам Шенвальда, Ленартовича, Блахницкого, 3 Мая и Пилсудского до улицы Кресовой.

Протестовавших шахтёров и их семьи поддержали также профсоюзы и работники из других шахт и заводов со всего региона. Пан Войцех, один из работников шахты, пришёл на мероприятие с 8-летним сыном: «Хочу всего-навсего, чтобы шахта была. Сын уже ходит в школу, и сегодня он пришёл сюда, чтобы бороться вместе. Отец должен иметь работу, чтобы прокормить семью и чтобы сын получил образование».

Похожие новости
В Далласе прошла акция протеста против смертной казни
Землетрясение в Туве
Лондон парализовали протестующие RU-NEWSS
Бахрейн покончил с революцией RU-NEWSS
Футбольные фанаты готовятся к новой акции протеста
Комментарии