Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Осмотр багажа — платен

Опубликовано : 19-09-2014, 23:11 | Категория:
(голосов:)
Осмотр багажа — платенЕвропейский суд разрешил взимать дополнительную плату за регистрацию багажа авиакомпаниями.

Авиакомпании имеют право на взимание дополнительной платы с пассажиров за проверку их багажа. Такое решение было принято европейским высшим судом в четверг. Европейский суд поддержал требование испанской авиакомпании Vueling Airlines признать недействительной предусмотренную испанским законодательством норму, которая запрещает взимать плату с пассажиров за осмотр их багажа.

В этом деле рассматривалось взимание лополнительной платы в размере €40 компанией Vueling Airlines с испанской пассажирки, однако решение по данному делу также применимо ко всем авиакомпаниям на европейском континенте, заявил высший суд ЕС.

«Законодательство ЕС отменяет действие законов, подобных испанскому, которые требуют от авиаперевозчиков во всех обстоятельствах перевозить не только пассажиров, но также их багаж по цене, равной стоимости авиабилета без взимания какой-либо дополнителной платы», — говорится в заявлении Европейского суда. Немедленной реакции со стороны компании Vueling, приобретённой в 2013 году компанией International Airlines Group, не последовало.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив