Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Праздник пива «Октоберфест» ещё дороже, чем в прошлом году. Бокал стоит €10

Праздник пива «Октоберфест» ещё дороже, чем в прошлом году. Бокал стоит €10В это воскресенье в Мюнхене в 181-й раз в истории начался фестиваль пива «Октоберфест».

В течение двух недель столицу Баварии посетит около шести миллионов любителей пива со всего мира. Однако любителям пива и баварских колбасок придётся неслабо раскошелиться: в этом году пиво на фестивале — самое дорогое в истории. В некоторых точках цена за стандартный бокал пива (один литр) впервые превысила 10 евро.

Фестиваль по традиции начался раскупоркой первой бочки пива на традиционном месте проведения — участке семьи Шоттенхамель. Право раскупорки первой бочки досталось мэру Мюнхена Дитеру Райтеру, для которого этот фестиваль стал первым в карьере. Для раскупорки ему потребовалось нанести четыре удара по крану, вгоняемому в бочку.

В первый день было раскупорено пиво из 14-ти больших и 21-й маленьких бочек. Кроме традиционных тостов «Ein Prosit» («На здоровье!»ё), игр и развлечений на нынешнем «Октоберфесте» была соблюдена и ещё одна традиция, не самая популярная — в очередной раз были повышены цены. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 2,6% и колеблются между 9,7 и 10,10 евро за литровый бокал.

Похожие новости
Музыка, доступная каждому RU-NEWSS
В парках откроют бары для собак, где раньше выпивали люди RU-NEWSS
Наконец-то стал неактуальным извечный вопрос «С кем вы, мастера культуры?»: не стало ни мастеров, ни культуры RU-NEWSS
Свинина, тушенная с кислыми яблоками и пивом RU-NEWSS
Умерла победительница первго фестиваля «Сан-Ремо» RU-NEWSS
Комментарии