Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Земледельцы уничтожают урожаи из-за российского эмбарго

Земледельцы уничтожают урожаи из-за российского эмбаргоСотни тонн капусты, которая вместо тарелок осталась в поле, тонны яблок, гниющих под деревьями вместо того, чтобы из них кто-то сварил, например, компот.

Такие последствия российского продовольственного эмбарго для чешских аграриев. Чешские производители овощей и фруктов не в состоянии конкурировать с более дешёвыми товарами из Польши, которые наводнили чешский рынок в результате запрета ввоза овощей и фруктов из ЕС в Россию.

Несмотря на то, что урожай в этом году невероятно хороший, чешские аграрии столкнулись с рядом проблем, основная из них — отсутствие рынков сбыта. Аграрии Чехии, чтобы не терпеть убытков от сбора и хранения никому не нужного урожая, оставляют его гнить на полях или же дарят всем желающим как биомассу. Впрочем, Европейский союз уже пообещал компенсировать аграриям своих стран-членов убытки от эмбарго. В Аграрном союзе Чехии говорят, что сейчас насчитывается 700 гектаров земли, владельцы которой подали заявления на компенсацию.

Похожие новости
Рекордные сборы урожая яблок в Польше
ЕС окажет поддержку молочной отрасли, пострадавшей от российского продовольственного эмбарго
Чехия: «олигархизация» СМИ
Чехи снова выбирают продукты из Польши
В Европе начинается овощной кризис
Комментарии