Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Задолжавший Тунис вводит для туристов налог «на отлёт»

Задолжавший Тунис вводит для туристов налог «на отлёт»Налог с иностранцев, вылетающих из Туниса, будет введён в стране с октября 2014 года.

Этот шаг направлен на то, чтобы улучшить положение бюджета страны, который находится не в лучшем состоянии. Согласно заявлению Министерства туризма Туниса новый закон станет работать уже с 1 октября 2014 года. Иностранцы, покидающие государство, будут вынуждены заплатить за так называемую «марку отлёта», стоимость которой составляет 30 тунисских динаров (около $17).

Ранее подобный налог был введён для граждан Туниса, вылетающих из страны и проживающих за рубежом, и для иностранцев, имеющих вид на жительство в Тунисе. Для этой категории граждан налог составляет 60 тунисских динаров (примерно $35).

Новый налог был введён Министерством финансов в качестве одного из шагов, направленных на улучшение экономики страны. На данный момент экономика Туниса переживает не лучшие времена и находится в рецессии, которая длится с 2011 года и началась после свержения режима Зин-эль-Абидина Бин Али.

Похожие новости
Президент утвердил более низкий налог для вернувшихся в Россию соотечественников RU-NEWSS
Власти - соотечественникам за рубежом: «Мы снизим вам налоги - только вернитесь» RU-NEWSS
Отец Анджелины Джоли проявил заботу о дочери RU-NEWSS
Предложение министра финансов Алексея Кудрина: Пачка сигарет должна стоить 200 рублей! RU-NEWSS
Глава МИД Франции ушла в отставку из-за Туниса RU-NEWSS
Комментарии