Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В Чехии студент заплатил за учёбу биткоинами

В Чехии студент заплатил за учёбу биткоинамиВиртуальной валютой биткоин за первый семестр обучения заплатил студент Института менеджерской информатики, экономики и права (IMEP) в Праге.

Первый семестр обошёлся студенту в 2,3 биткоина (около €780). Об этом институт сообщил сегодня в пресс-релизе. IMEP является единственным высшим учебным заведением в Чехии, которое принимает виртуальную валюту биткоин в качестве платы за обучение. Возможность принятия платы в такой экзотической форме существует в институте уже второй год, однако только сейчас студент воспользовался этим.

В институте уверены, что популярность биткоина в Чехии со временем только вырастет. И речь не только о каком-то тренде — биткоин стал одной из мировых валют, на которую, однако, не влияют мировые кризисы или цена на нефть. Об этом прессе заявил руководитель стратегического отдела института Мартин Странский, который давно уже стал фанатом интернет-валюты. Он был и одним из тех, кто способствовал появлению в Праге банкомата для биткоинов (первый публичный банкомат в Праге).

Биткоин появился в 2008 году в дни экономического кризиса. Создатели проекта до сих пор не известны, однако они действуют группой под названием «Сатоши Накамото». В Чехии в настоящий момент биткоинами можно оплатить услуги и покупки в ряде ресторанов и магазинов.

Похожие новости
Строительство метро в Праге приостановлено
Бездомный родом из Шумперка получит 25 млн крон
Оплата электронными деньгами — реальность современной Польши
Олег Табаков стал лауреатом премии "Треббия" RU-NEWSS
Чехи будут выходить на пенсию в 73 года
Комментарии