Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Профсоюзы Австралии заявляют, что большие фирмы уклоняются от уплаты налогов

Профсоюзы Австралии заявляют, что большие фирмы уклоняются от уплаты налоговУполномоченный на проведение расследования Объединённым профсоюзом считает, что Австралия должна получать свою долю дохода от крупных компаний.

Федеральное правительство Австралии отказывается внедрять меры, направленные на борьбу с компаниями, избегающими или уклоняющимися от налогов, несмотря на заявленную поддержку суровых мер G20 в отношении финансовых преступлений. Об этом заявили представители оппозиционной партии Зелёные.

В то время как 36 стран по всему миру договорились об обмене определённой корпоративной информацией к 2017 году, Австралия решила присоединиться к этому соглашению на год позже. И это несмотря на заявления главы казначейства Джо Хоккея о том, что G20 позволит ввести новые методы налогового учёта, которые позволят избежать стране финансовых потерь в миллиарды долларов.

«Крупный бизнес в Австралии попросил для внедрения инновации дополнительное время, потому что в течение этого года они хотят выяснить, как бы обойти новые правила», — считает сенатор Кристина Милн от Зелёных. Её партия хочет, чтобы правительство сделало компании подотчётными о своих операциях на Австралийской бирже и дочерних банках. «Это необходимо, чтобы люди могли заранее увидеть, где есть возможность уклониться от уплаты налогов и какие компании участвуют в этом», — сказала сенатор Милн.

В течение последних пяти лет доля налоговых поступлений от бизнеса упала с 23 % до 19 %. При этом взносы индивидуальных предпринимателей выросли на 2 %, достигнув 39 %. Такая информация содержится в новом докладе о налогах, выплаченных лучшими 200-ми компаниями Австралии, под названием «Кто платит за наше общее богатство?».

«Приблизительно $47 млрд корпоративных денег были «припрятаны про запас» в так называемой области секретной юрисдикции — на Британских Виргинских островах, на Маврикии, Каймановых островах и Бермудах, — заявляет представитель организации Tax Justice Network Марк Зирнсэк, уполномоченный на проведение расследования Объединённым профсоюзом. — Это неправильно. Австралия должна получать свою приличную долю дохода от крупных компаний, который могут себе позволить заплатить налог, а не скрывать прибыль в налоговых оазисах».

Похожие новости
Барак Обама может не досчитаться 150 голосов на президентских выборах RU-NEWSS
Над головой Сильвио Берлускони сгущаются тучи RU-NEWSS
Минфин предложил брать больше налогов с богатых RU-NEWSS
Бизнес и немного личного RU-NEWSS
Аль Пачино обвинили в неуплате налогов RU-NEWSS
Комментарии