Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

ЕС поддержал создание крупнейшей в мире банановой компании

ЕС поддержал создание крупнейшей в мире банановой компанииЕвропейский союз в пятницу одобрил слияние крупнейшей американской банановой компании Chiquita и её ирландского конкурента Fyffes.

В результате создан самый крупный в мире поставщик бананов. О слиянии компаний Chiquita и Fyffes было объявлено в марте. Ожидается, что годовая выручка объединённой компании составит $4,6 млрд. Эта сделка позволит компании Chiquita существенно сэкономить на налоговых выплатах в бюджет США путём переноса своей штаб-квартиры в Ирландию.

Проведение сделки было поставлено под вопрос в августе, поскольку бразильские компании по производству бананов сделали компании Chiquita контрпредложение. «Наряду с тем, что это слияние объединяет поставщиков свежих бананов в Европу № 1 и № 2, расследование Комиссии показало, что на затронутых рынках сохранится здоровая конкуренция», — говорится в заявлении Европейской комиссии.

При этом Еврокомиссия указала, что условием для одобрения слияния является отказ компании Fyffes от соглашения об эксклюзивности с крупнейшим морским перевозчиком Maersk. Кроме того, компании Chiquita и Fyffes также должны отказаться от подобных соглашений об эксклюзивности в будущем.

Похожие новости
Компенсацию смогут получить не все клиенты «Экспо-тура»
Белый iPhone появится в продаже уже в апреле RU-NEWSS
ЖЖ отбился от крупнейшей за его историю хакерской атаки RU-NEWSS
Производитель самых дешевых автомобилей повышает цены RU-NEWSS
Легендарный миллиардер Уоррен Баффет ищет наследников RU-NEWSS
Комментарии