Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Госбюджет Польши потерял 3 млрд злотых

Опубликовано : 6-10-2014, 12:49 | Категория:
(голосов:)
Госбюджет Польши потерял 3 млрд злотых «Но кто за это ответит?» — спрашивает оппозиция.

3 млрд злотых (36 млрд рублей) — такова цена задержки вступления в силу закона, который бы предотвращал утечку денег в дочерние компании в оффшорах крупных концернов, работающих в Польше.

Президент Польши подписал закон 17 сентября, но он не был опубликован в срок, который бы позволил осуществить вступление в силу документа к запланированному моменту, то есть к 1 января 2015 года.

Представитель польской оппозиционной партии «Право и Справедливость» Мариуш Блашчак считает, что за происходящее отвечать должны министр финансов и глава канцелярии премьера. «Может быть, всё дело в том, что закон специально долго не публиковали, так как кто-то мог от этого получить существенную прибыль», — говорил на заседании в Сейме политик «Права и Справедливости».

По поводу задержки с публикацией закона своё негодование выразили и другие представители польской оппозиции. Генрик Ковальчик заявил, что опоздание с публикацией было кем-то намеренно запланировано. «Невозможно было такого допустить, если бы правительство действительно добросовестно контролировало данные вопросы», — заявил бывший заместитель министра сельского хозяйства.

Представитель Союза левых демократов Польши Войцех Шевко сообщил, что на месте премьера Евы Копач он бы усилил внутренний контроль того, что вообще творится в Министерстве финансов страны. Также политик добавил, что сейчас ответственность лежит на министре финансов, который виновен и должен предстать перед Государственным трибуналом.

По мнению Войцеха Шевко, необходимо проводить расследование и выяснить, является ли это упущением какого-то конкретного чиновника, или случайной технической ошибкой, либо место имело преднамеренное, умышленное действие.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив