Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Венгрия будет закупать молдавскую продукцию

Венгрия будет закупать молдавскую продукцию Венгрия готова развивать стратегическое партнерство с Молдовой, расширять торговлю и инвестиционное сотрудничество, и вскоре она представит программу поддержки инвестиционных инициатив посредством предлагаемых Эксимбанком Венгрии гарантийных финансовых инструментов и открываемых линий финансирования молдо-венгерских проектов, реализуемых в Молдове, передает NOI.

По сообщению Минэкономики, об этом заявил посол Венгрии в Молдове Матьяш Силаги на встрече с вице-премьером, министром экономики Молдовы Андрианом Канду.

Венгерский дипломат отметил, что Венгрия высоко оценивает молдавскую продукцию и хочет, чтобы она попала на венгерский рынок, а высококачественные венгерские товары экспортировались бы в Молдову.

В ходе встречи стороны оценили поступательную динамику торгово-экономического сотрудничества между Молдовой и Венгрией, проанализировали возможности для углубления отношений между двумя странами, увеличения объемов торговли, а также обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики, в частности, подключения к европейскому рынку, а также проблемы энергоэффективности.

Похожие новости
Россия и Турция намерены расширять экономическое сотрудничество
ЕС усилил давление на Венгрию
Россия разграничила море с Норвегией RU-NEWSS
А вы бросите курить, если пачка сигарет будет стоить 100 рублей? RU-NEWSS
Путин хочет новых отношений с Белоруссией RU-NEWSS
Комментарии