Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Кайрат Келимбетов: Ситуация с рублем отличается от положения дел с тенге

Кайрат Келимбетов: Ситуация с рублем отличается от положения дел с тенгеГлава регулятора также отметил, что все те риски, которые Нацбанк предвидел при корректировке курса тенге начинают реализовываться.

Ситуация с рублем отличается от положения дел с тенге. Об этом на прошедшем в Алматы форуме Financing Growth in Kazakhstan сообщил председатель правления Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам главы регулятора, все, что происходит с рублем, не обязательно должно быть применено к тенге.

«Россия подверглась санкциям, сама ввела санкции, нет доступа к международным финансам, и сейчас переходит к инфляционному таргетированию, что означает свободное плавание обменного курса рубля. Они ввели такой режим на два месяца раньше, чем планировали», — сообщил Кайрат Келимбетов.

Банкир подчеркнул, что ситуация в экономике Казахстана иная.

«У нас есть полный доступ на международные рынки, правительство выпустило суверенные бонды на 2,5 миллиардов долларов, мы видим, что Казахстан сделал это лучше, чем другие страны, выпустившие евробонды», — сказал глава Нацбанка.

При этом по словам Кайрата Келимбетова, риски, которые Нацбанк Казахстана предвидел при корректировке курса тенге начинают реализовываться.

Похожие новости
Иностранные компании в Казахстане обеспокоены падением рубля
Глава Нацбанка: По сравнению с прошлым кризисом мы стали умнее
Российские товары станут дешевле в Казахстане из-за падения курса рубля
Назарбаев подписал поправки в республиканский бюджет на 2014-2016 годы
Келимбетов дал прогноз курса тенге на ближайшие годы
Комментарии