Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Снопков: белорусская модернизация экономики «уникальна»

Опубликовано : 7-11-2014, 00:28 | Категория: Культура
(голосов:)
Снопков: белорусская модернизация экономики «уникальна»Министр заявил, что приоритет экономической политики на среднесрочную перспективу — это изменение, модернизация, реформы.

В решении проблемы модернизации экономики универсальных подходов нет, так как это всегда национальная уникальная форма — «неповторимое соединение в одной отдельно взятой стране формальных и неформальных институций, повышающее энергетику взаимодействия в целом» и позволяющее стране «развиваться по более высокой траектории», посчитал необходимым пояснить министр.

Он полагает, что есть два основных условия успешности модернизации, изменений и реформ. Первое и самое важное — думать о долгосрочной перспективе, а не о сегодняшнем дне. Второе — успешной модернизация может быть только в системе самореализации и самовоплощения человека.

Только при стимулировании его предприимчивости, инициативности — со стороны государства — можно говорить об успешности модернизации, заявил министр.

Как сообщал «Телеграф», сегодняшнее замедление экономической активности в Беларуси обусловлено не только объективными неблагоприятными внешними факторами, но и тем, что страна «столкнулась со значительными внутренними ограничениями, носящими структурный характер», заявил также на форуме министр экономики Беларуси Николай Снопков.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив