Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Азербайджан отказывается от начисления пенсии по трудовому стажу

Опубликовано : 12-11-2014, 22:00 | Категория: Культура
(голосов:)

Азербайджан отказывается от начисления пенсии по трудовому стажуКак заявил председатель Государственного фонда социальной защиты (DSMF) Азербайджана Эльман Мехтиев, одним из факторов, влияющих на активность социальных отчислений, является требуемый минимальный 12-летний трудовой стаж, из которых только 5-10 лет могут быть высокооплачиваемыми.

«В будущем будет вовсе ликвидирована необходимость наличия трудового стажа для получения пенсии выше минимального уровня, так как пенсии будут начисляться только за счёт средств, накопленных на индивидуальном счёте застрахованного лица, независимо от срока рабочей деятельности. Рост пенсий будет обеспечиваться ежегодно за счёт индексации всей суммы пенсии, а не только страховой части, как это применяется сейчас», — сказал Э.Мехтиев.

В настоящее время 50% пенсионного капитала в стране формируется за счёт средств, накопленных в системе индивидуального счёта (страховая часть), остальные 50% за счёт базовой части. Именно такой расклад снижает заинтересованность в социальных отчислениях от высокой зарплаты. Для регулирования этого процесса и ликвидации нелегальной занятости требуется применить механизм полного обеспечения пенсионного капитала за счёт взносов социального страхования. Применение такого механизма обеспечит рост заинтересованности работников в обеспечении высокого уровня их социальных взносов.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив