Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Спасти пчёл!»

«Спасти пчёл!»Обама распорядился провести повторное исследование влияния пестицидов на пчёл.

Белый дом дал распоряжение федеральным агентствам провести повторное исследование влияния пестицидов на пчёл, популяции которых за последние годы резко сократились.

Администрация Барака Обамы попросила Агентство по защите окружающей среды оценить уровень влияния пестицидов, в том числе и неоникотиноидов, на здоровье пчёл и других насекомых-опылителей и принять соответствующие меры в течение 180 дней.

Экологи, одобряя инициативу президента, тем не менее, считают её недостаточной. Так, например, Европейский союз уже запретил использование активно распространяемых во всём мире трёх пестицидов из семейства неоникотиноидов по причине того, что они вызывают болезни пчёл.

В течение последних 15-ти лет количество роёв на всей планете значительно сократилось — феномен, называемый «Синдромом упадка колоний». Ежегодно смертность среди пчёл достигает 30 %.

Учёные пока до конца не выявили причины такой высокой смертности, однако результаты исследований указывают на сочетание трёх факторов: паразиты, патогенные агенты и широкомасштабное использование пестицидов в сельском хозяйстве.

Экологические специалисты сетуют, что США до сих пор не запретили и даже не сократили использование пестицидов из семейства неоникотиноидов. По их словам, повторное исследование проводится для того, чтобы убедиться, что эти средства отвечают всем критериям здоровья и безопасности.

Похожие новости
Барак Обама: Давайте жить по средствам! RU-NEWSS
В Росатоме считают, что японцы погорячились RU-NEWSS
За Обаму вступилась дочка вице-президента США RU-NEWSS
«Кислородная косметика» может стать причиной раннего климакса RU-NEWSS
Два часа за рулем - как два дринка RU-NEWSS
Комментарии