Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Миф о существовании йети проверяют ДНК-тестом

Миф о существовании йети проверяют ДНК-тестомДНК-анализ тридцати образцов шерсти, собранных на всех континентах охотниками на йети и других мифических существ, дал довольно неутешительные для криптозоологов результаты, потому что было установлено, что образцы принадлежат медведям или коровам.

Проведением исследования, результаты которого были опубликованы во вторник, в течение нескольких последних лет занимался генетик Брайан Сайкс из Оксфордского университета и Музей зоологии в Лозанне.

Сайкс решил поймать на слове всех дилетантов, утверждающих, что наука никогда серьезно не относилась к заявлениям о существовании гоминидов, гигантских обезьян или других мифических существ, известных как йети или снежные люди, которые скитаются в Гималаях и Скалистых горах.

Исследователь добивался получения образцов через интернет. После очистки от грязи и растительных элементов, тридцать образцов были исследованы, а их гены сопоставлялись с геномами известных животных.

Восемь образцов, полученных из России, принадлежат черному медведю, коню, корове и еноту. Образцы из Калифорнии и Вашингтона являются частичками шерсти черного медведя, дикобраза, лошади, овцы, волка и коровы.

Однако образцы, полученные 40 лет назад на Тибетском плато, представляют научный интерес, поскольку их ДНК соответствует полярному медведю Ледникового периода.

Похожие новости
Учёные выдвинули новую теорию о причинах ледникового периода
НАТО и Каддафи ударили по «черному золоту» RU-NEWSS
Снежный человек перебежал дорогу американцу RU-NEWSS
Ученые узнали, почему собаки бывают кусачими RU-NEWSS
На астероиде Итокава найден полудрагоценный камень RU-NEWSS
Комментарии