Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Неожиданная симуляция смерти змеи

Неожиданная симуляция смерти змеиИнтересная особенность свиноносой змеи: когда исчерпаны все методы устрашения, она прибегает к симуляции своей смерти.

Притворяясь мёртвой, она переворачивается на спину, широко разевает пасть и неподвижно замирает. Змеи являются одними из самых примечательных представителей животного мира. Их раздвоенный язык и техника устрашения придают им весьма грозный вид.

Но иногда роли меняются, и ползающий хищник становится жертвой. В таких ситуациях некоторые змеи прибегают к довольно необычному методу защиты. В частности, речь идёт о свиноносой змее, получившей своё название за вздёрнутое рыло, которое она использует для зарывания в землю.

Когда эта змея встречает опасного неприятеля, она пытается его устрашить, надувая верхнюю часть своего туловища. Если этот приём не действует, змея быстро симулирует свою смерть, переворачиваясь на спину. В такой позе она остаётся неподвижной, с широко раскрытой пастью и вываливающимся языком, без малейшего признака жизни. По всей видимости, змея надеется, что враг поверит в то, что она мертва. Как только опасность проходит, свиноносая змея «воскресает» как по мановению волшебной палочки и продолжает свою жизнь ползающей рептилии.

К другим защитным факторам этой змеи относятся расцветка и узоры на туловище, похожие на узоры ядовитых видов, которые могут ввести в заблуждение врага. Свиноносая змея не является исчезающим видом. В натуральной среде у неё мало врагов. Хотя иногда её популяции угрожает сокращение площадей обитания вследствие расширения сельскохозяйственных угодий.

Похожие новости
Азиатский шершень — грозный захватчик, который, однако, также имеет врагов
Змеи напали на пассажирский автобус RU-NEWSS
Следственный комитет перепроверит обстоятельства смерти депутата Илюхина RU-NEWSS
Змея сдохла после того, как укусила модель за грудь RU-NEWSS
«Убежавшая» змея, вернулась к хозяйке через месяц RU-NEWSS
Комментарии